domingo, 30 de octubre de 2011

[amro] Test del vino




 

 

Juan

[ J A I ]


 

----- Mensaje reenviado -----

             


 
   Test del vino 
(sólo para entendidos)  

 
La ingesta de vinos puede ser -además de un placer internacional- un fino arte que involucre y complazca todos los sentidos humanos. Claro que para ello hace falta algo de conocimiento.
 
Aquí un completo y útil autotest que lo ayudará a situarse dentro del universo vitivinícola y sus secretos.

  
Un consejo: obtengas el resultado que obtengas, no aflojes con la botella (siempre con moderación)    
 

 

 
1. ¿Qué hay que hacer antes de tomar un buen vino?     
A - Remover la copa para que el vino y el aire se combinen y liberen los sabores y aromas. Luego, inclinarla 45 grados para observar la claridad e intensidad del color.     
B - Abrir la botella, aflojarse el cinturón, y gritar "¡Al medio, al centro y adentro!"
 

 
2. ¿Dónde guardar el vino?    
A- En una bodega ubicada si es posible en una ambiente frío, oscuro y húmedo de la casa.     
B- En cualquier lugar de la casa donde sus amigos no lo encuentren.
  
 3. ¿Cómo deben ser almacenadas las botellas?     
A- En posición horizontal para que el vino esté en contacto permanente con el corcho.     
B- Usted horizontal y las botellas de cualquier forma, al alcance de su mano.
  
 4. ¿Cuál es la temperatura que se considera ideal para beber un buen vino blanco?   
  A - Entre 6 y 11 grados centígrados.     
B- 25 grados a la sombra, porque después de la segunda botella comenzará a desvestirse. 
  
 
 
5. ¿Qué es necesario saber antes de beberlo?    
  A - El lugar de origen del vino, la bodega, la cepa, la cosecha.     
B- Quién lo va a llevar hasta su casa esa noche.
  
 6.¿Cómo debe tomarse el vino?   
 
A- De a sorbos pequeños y espaciados.     
 B- Acostado en una reposera, en camiseta, ojotas, y haciendo competencia de fondo blanco con sus amigos.
  
 7. ¿Qué son Chardonnay, Sauvignon y Chablis?
   A- Tres clásicas cepas blancas.     
B-. La línea media de la selección francesa del Mundial '98.
  
  8. ¿Cuándo se dice que un vino es agresivo?
    A- Cuando es un vino joven que no se ha suavizado convenientemente.     
B- Cuando después de tomar la tercera copa usted empieza a provocar a su vecino.
  
9. ¿Por qué las copas de vino deben ser de boca ancha?     
 A- Para permitir una adecuada aireación.     
 B- Para embocar el chorro de soda desde mediana distancia.
     
10. ¿En qué regiones se encuentran los mejores vinos?    
 
A - Burdeos, Champagne, Borgogna, California, Cuyo.     
B- Donde haya bares, cafetines, piringundines y trolas.
  
 11. ¿Cuáles son las características más notables del vino alemán?   
  
A- Son vinos más llenos, más maduros y más especiados.      
B- Que por más que los tome, nunca logran hacerlo reír.
     
 
 12. ¿Qué es lo que hay que lograr con un muy buen vino?     
  A - Diferenciar los matices más profundos de su sabor.     
B- Que sea otro el que lo pague.

 
Elegiste mayormente la opción "A": sos un entendido exquisito en cuestión vinos, pero cuidás tanto los detalles que no disfrutás demasiado del líquido elemento.
 
 
Elegiste mayormente la opción "B": Chocá esa copa, venga un abrazo y SALUD!!!
 
 
 

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